» » Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в школе
Информация к новости
  • Просмотров: 583
  • Автор: Adm
  • Дата: 8-09-2020, 14:10
8-09-2020, 14:10

Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания в школе

Категория: Новости

УТВЕРЖДАЮ:

   Пр. № 12 от 28.08.2020 г.

Положение о порядке проведения мероприятий
по родительскому контролю за организацией
горячего питания в школе

ЦЕЛЬ:

 

1.     Создание условий, способствующих укреплению здоровья, формированию навыков правильного питания, поиск новых форм обслуживания детей.

 

Основные задачи по организации питания:

 

1.     Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

 

2.     Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока школы;

 

3.     Повышение культуры питания;

4.     Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

         5.Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1.Назначение ответственных за

до 01. 09.

Директор школы-Адыгешаова Ф.А. 

организацию горячего питания.

 

 

 

 

 

2.Проведение мониторинга по охвату

Ежемесячно

Представитель

питания обучающихся.

 

родительского

 

 

Гедыгушева Б.

Директор школы-Адыгешаова Ф.А.

 

 

 

3. Организационное совещание — порядок

Сентябрь

Директор школы 

приема обучающимися завтраков; оформление

 

Адыгешаова Ф.А.

ответственный по

льготного питания; график дежурств и

 

питанию- Цугуругова М.А.

обязанности дежурного учителя.

 

 

4. Совещание при директоре школы

Ноябрь

Директор школы – Адыгешаова Ф.А.

«Организация питания обучающихся школы»

Январь

 

по вопросам:

Апрель

 

- охват обучающихся горячим питанием

Июнь

 

- соблюдение санитарно - гигиенических

 

 

требований

 

 

- профилактика инфекционных

 

 

заболеваний.

 

 

5. Организация работы школьной

В течение

Комиссия по питанию

комиссии по питанию (обучающиеся,

года

Управляющий Совет школы

педагоги, родители).

 

 

6. Осуществление ежедневного контроля

В течение

Администрация,

за работой столовой администрацией

года

Дежурный учитель

школы, проведение целевых тематических

 

 

проверок.

 

 

7.Оформление стендов: «Информация по

Сентябрь-

Ходжева З.А..-повар школьной столовой

питанию», «Поговорим о правильном

декабрь

 

питании»

 

 

 

 

 

 

2.   Методическое обеспечение

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Организация консультаций для

В течение

 

классных руководителей 1-4, 5-9

года

  Классные

классов:

 

руководители

- Культура поведения обучающихся во время 

 

 

приема пищи, соблюдение санитарно-

 

 

гигиенических требований»;

 

 

- Организация горячего питания - залог

 

 

сохранения здоровья».

 

 

2. Обобщение и распространение

В течение

Комиссия по питанию

положительного опыта по вопросам

года

 

организации и развития школьного

 

 

питания, внедрению новых форм

 

 

обслуживания обучающихся

 

 

 

 

 

 

3.     Организация работы по улучшению материально-технической

 

базы столовой, расширению сферы услуг для обучающихся и их

родителей

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1.

Эстетическое оформление столовой

В течение

Ходжева З.А.-повар

 

 

 

года

 

 

 

 

 

2.

Разработка новых блюд и в течение

В течение

Ходжева З.А.-повар

 

года, их внедрение в систему школьного

га

Комиссия по

питания

 

питанию

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.     Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового образа жизни среди обучающихся

Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

 

 

 

1. Проведение классных часов по темам:

Сентябрь

 

- «Режим дня и его значение».

Октябрь

 

Культура приема пищи».

 

 

- «Острые кишечные заболевания и их

Январь

Классные

 

 

 

профилактика».

Февраль

руководители,

-«Чтоб здоровым стать ты мог, пей скорей

Март

 

фруктовый сок»

Апрель

 

-«Что мы едим»

 

 

 

 

 

- «Вредные продукты».

 

 

 

 

 

2. Конкурс газет среди обучающихся 2,4,5-9 кл.

Ноябрь

Классные

«О вкусной и здоровой пище»

 

руководители,

 

 

 

 

 

 

3. Анкетирование обучающихся:

 

Классные

- Школьное питание: качество и

декабрь

руководители,

разнообразие обедов

апрель

 

4 . Конкурс фотографий и рецептов

апрель

Классные

«Любимое блюдо нашей семьи»

 

руководители

(1-9классы)

 

 

 

 

 

 

 

 

5. Воспитание культуры питания и

В течение

Учителя-

здорового образа жизни средствами

года

предметники,

учебных предметов: окружающий мир,

 

классные

биология, химия, ОБЖ, технология,

 

руководители,

физическая культура, русский язык,

 

 

Немецкий язык. (1-9 классы)

 

 

6. Анкетирование родителей «Ваши

Май

Управляющий Совет школы

предложения по развитию школьного

 

 

питания»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

5.     Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового

образа жизни среди родителей обучающихся

 

Основные мероприятия

Сроки

Исполнители

1 . Проведение родительских собраний по

Сентябрь

Классные

темам:

Октябрь

Руководители

Директор школы

- Совместная работа семьи и школы по

Май

 

формированию здорового образа жизни

 

 

дома. Питание обучающихся.

 

 

- Профилактика желудочно-кишечных

 

 

заболеваний, инфекционных, простудных

 

 

заболеваний.

 

 

- Итоги медицинских осмотров обучающихся

 

 

2. Родительский лекторий «Здоровье

Февраль

 Директор школы

вашей семьи»

 

 

 

 

 

3. Встреча врача с родителями

Октябрь

Классные

- «Личная гигиена ребенка»

 

руководители

 

 

 

 

 

 

5. Анкетирование родителей «Ваши

сентябрь,

Классные

предложения на новый учебный год по

декабрь,

руководители ,

развитию школьного питания»

март, апрель

 

 

 

 

 

 

 

6.    Ожидаемые результаты реализации Программы

1.   Пакет документов по организации школьного питания.

 

2.   Обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания.

 

3.   Обеспечение доступности школьного питания.

4.   Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.

 

5.   Предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.

 

6. Приведение         материально-технической            базы      школьной                                 столовой

в   соответствие с современными разработками и технологиями.

7.   Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.

8.   Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.

 

9.   Совершенствование системы финансирования школьного питания; оптимизация затрат, включая бюджетные дотации.

 

10.Улучшение здоровья школьников благодаря повышению качества школьного питания.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
^